通知公告:

户撒乡第十八届人民代表大会第五次会议闭幕

来源:户撒乡政府发布时间:2019-10-23 10:25:47


  户撒阿昌族乡第十八届人民代表大会第五次会议于10月22日下午闭幕。


  会议听取了《户撒阿昌族乡人民政府工作报告》、《户撒乡人大主席团工作报告》,审查了《户撒乡2018年财政预算调整方案草案的报告(书面)》、《户撒乡2019年财政预算调整方案草案的报告(书面)》、《户撒乡关于加强传统民居建设格调及相关建设指导意见的决议(书面)》并通过了各项决议草案。

  会议强调:人大代表要充分发挥好联系党委政府和人民群众的桥梁和纽带作用,要当好群众的“代言人”,及时准确地把群众的意愿、合理诉求反馈给乡党委政府;要做人民的好榜样。生活中积极乐观,遇到困难迎难而上。生产中带头帮助贫困群众,主动担当,将更多机会给予更困难的人民群众,成为人民群众的旗帜,以点带面,共同实现脱贫致富;宣传贯彻好乡党委、政府的工作思路、目标要求、工作举措,进一步把全乡人民群众的思想统一到乡党委政府的总体部署上来。使全乡上下形成心往一处想、智往一处谋、劲往一处使的良好局面。

  会议要求:当前是户撒乡中国最美乡村建设的乘势奋进关键时期,任务繁重而艰巨,新时代赋予新使命,新征程昭示新希望,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在乡党委的坚强领导下,以行稳致远、稳中求进的淡定从容,以敢于监督、善于监督的务实担当,以主人翁的精神,认认真真、扎扎实实地把人大工作做实做好,努力做到履职尽责有新举措,发挥作用有新突破,自身建设有新面貌,工作水平有新提高,齐心协力、积极作为,为把户撒建设成为中国“最美乡村”作出新的更大贡献!