通知公告:

章凤镇领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班

来源:章凤镇发布时间:2019-10-22 15:56:46


  10月19日,为期两天半的章凤镇领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班圆满结业。镇党政领导班子成员、各村(社区)党总支书记、副书记、镇直中心(站所)负责人全程参加学习。


  读书班通过个人自学、交流研讨、观看电教片、现场教学等方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。通过学习党史、新中国史,接受革命传统、爱国主义教育,深入领会中国共产党人的初心和使命。为有效解决脱贫攻坚动态管理、文明县城考核工作和集中学习的工学矛盾,章凤镇领导班子始终把学习教育放在第一位,放弃晚上、周末休息抓紧、抓实主题教育读书班。

  开班仪式上,镇党委书记寸凯做了开班动员讲话。为办好理论学习读书班,他强调,要讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好;要读原着、悟原理,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务;要转作风、求实效,推动全镇理论学习不断深入;要抓关键、抓重点,确保各项工作高质量高标准扎实推进。

  集中学习

  在县委第一巡回指导组指导下,读书班学员沉下心来学习。深入学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》原着原文,做到“先学一步、学深一层”。18日晚,在镇会议室全体学员集中观看了《建党伟业》,党员干部纷纷表示,要学习先烈的崇高品格,发扬优良传统,更好地发挥共产党员的先锋模范作用,用实际行动践行初心和使命。


  通过集中学习,进一步提高对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,号召党员干部要毫不动摇跟党走,进一步加强党的政治建设、思想建设、队伍建设、作风建设,勇于自我革命,把党建设得更加坚强有力;结合具体实际,督促辖内党员干部要把全面了解和正确认识党的历史作为一项基本要求,教育引导党员干部知史爱党、知史爱国,努力提升思想政治素质和水平。

  学习研讨

  10月18日、19日下午,读书班学员结合工作实际,重点围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质等主题进行学习研讨,悟初心谈使命,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。通过学习研讨加强学习教育,提升能力素质确保所有参学人员通过学习,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼的目标。

  参观学习

  10月19日,全体读书班学员到爱国主义教育基地—民族英雄早乐东广场和镇党员教育培训基地芒拉村党史展览馆参观学习。通过重温入党誓词、歌唱共产党、聆听红色故事等方式,进一步淬炼提升了领导干部的思想觉悟和党性修养。



  结业总结

  镇党委书记寸凯对此次读书班做出小结:读书班举办的意义在于提高政治站位,把准正确方向,督促党员干部把握“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总体要求,抓住工作重点,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,解决实际问题,坚持工作标准,狠抓任务落实,力戒形式主义, 确保主题教育取得实效。